also ich meine zum Essen (und zum Trinken)... es geht nicht um die Geschenke. Bin gerade mal wieder shoppen gewesen, es fehlt(e) das eine oder andere im Schrank:
- Safran (Iranische Fäden)
- Zimt (Stangen und Pulver aus Ceylon, aka Sri Lanka)
- Gewürzmischung für Chimichurri
woraus sich folgende Menüfolge - verteilt über 3 Tage - ergeben könnte:
- Heiligabend "classics" mit Schweinswürschtl und Kraut auf Kartoffeln im "Römer"
- 1. Feiertag: "no meat" Fischröllchen in Scampisauce auf Safranreis
- 2. Feiertag: "let's go wild" Rehrücken im "Heideboden" mit Blaukraut und Brez'n Knödel
Ohne Plan geh ich nicht in die Küche ah... ich vergaß: wozu der Rest? Zimt für Kuchen und Glühwein, Chimicurri als Beilage zum Steak vom Grill (vor, während oder nach den Feiertagen)
Und bevor die Frage kommt: Silvester gibt es dann Chili con Carne "western style by Michi"